Будущее за солнечными панелями, следующими за солнцем (ВИДЕО)

Принцип работы солнечных панелей Smartflower – поведение подсолнуха: они направляются туда, где светит солнце. По словам разработчиков, такой тип панелей позволит вырабатывать на 40% больше энергии, нежели традиционные солнечные установки.

Новости технологий: будущее за солнечными панелями, следующими за солнцем (ВИДЕО)

Для движения Smartflower оснастили GPS-трекингом, который позволяет отслеживать местоположение солнца. На восходе солнечная установка «распускается», раскрывая панели под углом 90 градусов. На протяжении дня «энергетический цветок» оборачивается вслед за светилом, генерируя энергию. На ночь панели закрываются, информирует news.eizvestia.com.

 

Разработчики также оснастили панели установки внутренней очистительной системой, что позволяет генерировать дополнительные 5% энергии.

Компания продала уже тысячу установок Smartflower в Европе. Известно, что «энергетические цветы» украшают территорию Королевского ботанического сада в Мадриде и Университета прикладных наук в Куфштайне. Покупатели используют их не только в коммерческих целях, но и частных. В середине апреля стартуют продажи в США.

Добавим, что энергетические панели необычного строения разрабатывают не только в Европе. В 2016 году японский стартап Kyosemi предложил повысить эффективность солнечных панелей, сделав их в виде бусин. По их мнению, именно такая форма позволит захватывать солнечный свет под любым углом.

EnglishRussia