Первый в мире электромобиль на солнечных батареях

Мечта о том, чтобы ездить на работу на автомобиле с солнечной батареей, наконец, сбылась. Sono Motors представила электрический автомобиль SION на солнечной энергии, способный преодолевать расстояние до 29 километров, используя лишь энергию солнца. При этом позволить себе SION могут не только богатые — он стоит всего 18 600 долларов плюс стоимость батарей. Также он поставляется с невероятными функциями, такими как встроенная система фильтрации при помощи живого мха, 10-дюймовый сенсорный экран и двунаправленная технология зарядки.

— Благодаря технологии двунаправленной зарядки SION может не только генерировать, но и отдавать энергию. Эта функция превращает автомобиль в мобильную электростанцию. Используя бытовой штекер, все обычные электронные устройства с мощностью до 2,7 кВт могут питаться от аккумулятора. Вы можете подключить свои электронные устройства и заряжать их от батареей SION, — рассказали инженеры Sono Motors.

В прошлом году Sono Motors, немецкий стартап, смог собрать свыше 200 тысяч долларов, чтобы их машина SION действительно появилась на дорогах. Она покрыта 300 фотоэлектрическими панелями и может хранить достаточно энергии солнца, чтобы проехать на ней 29 километров.  Если этого недостаточно, то SION можно также заряжать, используя стандартную розетку, как обычный электрический автомобиль.

В зависимости от финансового положения автомобильный аккумулятор можно ежемесячно арендовать или же сразу купить.

Модель Extender стоит от 18 600  долларов и имеет дальность хода 177 — 190 километров, и может быстро заряжаться — до 80% за 40 минут. Зарядка лишь от солнца займет полдня, чего вполне хватит для поездок на работу и обратно.

Салон легкой машины способен уместить пять пассажиров. Уникальная встроенная в систему вентиляции фильтрация с помощью живого мха, которая действует как естественный воздушный фильтр мелких частиц пыли из воздуха.

Есть также шесть подушек безопасности. Все системы контролируются через бортовой компьютер. Ремонт также станет доступным, так как Sono предоставляет руководство по ремонту и доступные запчасти вместе с автомобилем.

Sono Motors также объявила о новой системе мобильности под названием «goSono».

С помощью приложения Sono и функции двунаправленной зарядки  транспортное средство можно использовать в качестве мобильного хранилища для зарядки внешних устройств, таких как генераторы. Кроме того, приложение позволяет легко зарабатывать деньги с помощью SION – предоставлять его в аренду или перевозить пассажиров с помощью как Uber или Lyft.

Sono Motors уже получила свыше м 1200 предварительных заказов на электромобиль SION, но компания надеется получить не менее 5000, прежде чем они начнут производство.

Ожидается, что первые поставки начнутся в 2018 году.

0c56c8c7d908dddcfeac9a42c978c6f187288ae0bdc5bd342f55da1631edb665

EnglishRussia